Home50plus Hotels in SalzburgHotel Bergheimat**** in Mühlbach am Hochkönig - Kulinarische Veredelungswochen

Hotel Bergheimat**** in Mühlbach am Hochkönig – Kulinarische Veredelungswochen

Im Hotel Bergheimat**** schlägt das Herz jedes Genießers höher.

Einen ganz besonderen Stellenwert haben in der Hotelküche Produkte aus der Region, mit viel Zeit und Liebe geschmacklich vollendet von Küchenchef Johann Auer, welcher seit 36 Jahren im Hause ist. Die Lieferanten sind oft nur einen Katzensprung entfernt und liefern direkt. So ermöglicht Ihnen das Hotel Bergheimat den Genuss von Produkten, von deren Qualität wir uns persönlich überzeugt haben, von Bauern und Produzenten, mit denen wir per Du sind. Denn beim Lebensmitteleinkauf zählt vor allem Vertrauen und Nachhaltigkeit. Außerdem ist das Hotel Bergheimat mit dem AMA Gastrosiegel und als Salzburger Genusswirt ausgezeichnet. HIER finden Sie alle Videos dazu!

 

3-Tages-Package Erlebnis Pongauer Wild: Kulinarische Veredelungswochen

Lernen Sie Spezialitäten vom Pongauer Wild (Reh, Hirsch oder Gams) in der Genussgreisslerei in Schwarzach im Pongau und deren gastronomische Veredelung im Rahmen eines 6-gängigen Wildmenüs kennen! Dieses findet jeweils am Mittwoch-Abend mit 3 Gläsern Weinbegleitung und persönlicher Erklärung und kleiner extra Wild-Verkostung mit Genusswirtin Sieglinde Kögl-Plenk statt. Buchbar über ein Package für 2 Übernachtungen von Dienstag-Donnerstag, wo Sie als Gast eine Wild-Salami von Reh und Hirsch mit nach Hause bekommen.

Mögliche Anreisetermine: jeweils an einem Dienstag bis 2. Oktober 2022. Halbpensionspackage-Preis pro Person im Komfortzimmer “Schneeberg” zu EUR 252,– (auch Juniorsuiten und Suiten sind verfügbar), zuzüglich EUR 2,– Ortstaxe pro Nacht, inklusive Hochkönig-Card u.a.m.

 

Die Hochkönig Wildwochen

So richtig Wild wird es von 23. September bis 28. Oktober in der Region Hochkönig, denn dort wird der offizielle Almsommer beendet und die Region startet in die Hochkönig Wildwochen. Während der Wildwochen werden kulinarische Spezialitäten und Erlebnisse rund um das Thema Wild, Regionalität und Jagd angeboten. Gäste und Einheimische erfreuen sich in dieser ganz besonderen Jahreszeit über geführte Wanderungen mit Aufsichtsjägern, genussvolles und vor allem regionales Essen am Berg & im Tal und über die schön gefärbte Landschaft, welche sich quer durch die Region widerspiegelt.

Tipp: Überraschen Sie Ihren Partner mit einem Gutschein! https://www.bergheimat.com/zimmer/hotelgutschein-ueberraschung-geschenk.html

Link zu allen Pauschalen: https://www.bergheimat.com/hotel-bergheimat-pauschalen-sommer.html

 

Regionale Produkte im Hotel Bergheimat: Frische Lebensmittel aus der Region in bester Qualität und nachhaltig

Lernen Sie den Ursprung der Produkte und die Menschen, die dahinter stehen kennen! Einige der Produzenten hat das Team des Hotel Bergheimat mit der Kamera besucht, damit Sie mehr über die hervorragenden, regionalen Produkte erfahren und über die Menschen, die dahinter stehen. Kommen Sie mit zu den Herstellern und sehen Sie mit eigenen Augen, mit welcher Sorgfalt die Lebensmittel produziert werden! HIER finden Sie alle Videos dazu!

Informationen zu den regionalen Produtzenten: https://www.bergheimat.com/hotel/kulinarik/regionale-produkte-qualitaet.html